ТОП-5 самого необычного варенья
Долгие осенние вечера так приятно коротать за чашечкой чая с любимым вареньем! Ну а если клубничное, яблочное и вишневое немного наскучили, можно попробовать что-нибудь новенькое. Каким еще бывает варенье?
Варенье из лепестков роз

Его можно отведать в Турции или сделать самим дома. Усилия стоят того: нежнейший сахарный вкус такого варенья станет великолепным дополнением к любому застолью!

 

Вам понадобится:

0,5 кг лепестков красных или розовых роз

1,5 кг сахара

Половинка лимона

Стакан воды

 

Приготовление:

С лепестков роз удалить белые части, мелко нашинковать. Измельченные лепестки засыпать сахаром (500 г) и оставить настаиваться на двое суток. Из оставшегося сахара и лимонного сока сварить сладкий сироп. В сироп максимально бережно засыпать розовые лепестки и варить на медленном огне до загустения.