Мы благодарим всех участников конкурса "Красные и зеленые"
за энтузиазм и творческий подход! Представляем победителей, занявших 1-ое, 2-ое и 3-е место, а также обладателей поощрительных призов.
за энтузиазм и творческий подход! Представляем победителей, занявших 1-ое, 2-ое и 3-е место, а также обладателей поощрительных призов.
1 место
Настя
Тюмень
Тюмень
Борщ со свеклой и томатной пастой "ПОМИДОРКА"

Ставим варить телятину, в кастрюлю добавляем цельную свеклу и картофель. После когда свекла сварится до полуготовности, достаем ее,а в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель, В это время готовим зажарку: лук,морковь, натертую на терке свеклу обжариваем на подсолнечном масле. После добавляем томатную пасту "ПОМИДОРКА" и толчем, сваренный цельный картофель из кастрюли. После зажарку отправляем в кастрюлю, солим, добавляем лавровый листи специи. Все борщ готов. Приятного аппетита)))
2 место
Дмитрий
Воронеж
Воронеж
Лазанья

На самом деле есть множество блюд для приготовления, которых я использую томатную пасту: тефтели, борщ, лазанья, пицца, паста болоньезе. Самое мое любимое блюдо, как и у кота Гарфилда – Лазанья. (готовить около 1ч. 30мин.) Ингредиенты: • 500 г говяжьего фарша • 4 стакана томатной пасты • 800 г мягкого творога • 350 г тертого сыра (Моцарелла) • 2 яйца • 50 г тертого твердого сыра (хорошо Пармезан) • 2 пучка нарезанной свежей петрушки • соль и перец по вкусу • 9 пластин для лазаньи • 125 мл воды Способ приготовления: 1. Мясная начинка: На сковороде подрумянить фарш. Слить жир. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут. 2. Творожная начинка: В большой миске смешать творог, 2/3 части сыра Моцарелла, яйца, ½ части сыра Пармезан, петрушку, соль и перец по вкусу. 3. На дно формы для выпекания выложить 1/3 мясной начинки. Закрыть тремя пластинами сухой лазаньи, 1/3 части творожной начинки и 5-6 ст.л. мясной начинки. Повторить слои. Закончить 3 пластинами лазаньи, оставшейся мясной начинкой, посыпать оставшейся Моцареллой и твердым сыром. 4. Полить лазанью по краям водой. Закрыть сверху фольгой. 5. Выпекать в духовке при 180 С - 45 минут. Открыть лазанью и выпекать еще 10 минут. Ура готово!!!
3 место
Людмила
Сургут
Сургут
Пикантные крылышки

Ингредиенты: Томатная паста — 2 ст.л. Острый соус — 1 ст.л. Паприка — 1 ч.л. Имбирь — 1 ч.л. Чили перец — 1 ч.л. Винный уксус — 1 ст.л. Крылышки — 6 шт. Приготовление: Возьмите один острый перчик чили мелко его порубите.А дальше смешайте все ингредиенты соуса в глубокой чаше: томатную пасту, винный уксус, имбрь, паприку и каенский перец и столовую ложку острого соуса (чили, табаско, барбекю). Всё хорошо смешайте, положите крылышки и перемешайте ещё раз. Очень тщательно, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты соусом. Уберите в холодильник на час. Через час выложите крылышки на противень и выпекайте при 200 градусах минут 30, потом увеличьте температуру до максимальной и ждите, пока крылышки не начнут подгорать. А точнее соус должен становиться чёрным. Не бойтесь, ничего не сгорит, поверьте это вкусно. Хрустящая обуглившаяся местами корочка и нежная сочная курица внутри — это просто нечто!
Дополнительный приз
Александр
Каменоломни, Ростовская обалсть
Каменоломни, Ростовская обалсть
Борщ для семьи

Нужно: говяжья косточка, морковь, луковица, 4 картофелины, 300г. квашеной капусты (домашней я сам заготавливаю), томатная паста "Помидорка", лавровый лист, соль, перец горошком На кастрюлю 3 литра, берем говяжью косточку с мяском отвариваем 1,5-2 часа!. В это время нарезаем кубиками 4 средней картофелины, трем на терке 1 морковь, режем лучок, Косточку вынимаем, мяско отделилось от кости, в бульон кидаем капусту, пусть варится, в это время обжариваем лучок, затем морковь, и добавляем пасту "Помидорка" по вкусу, мы любим много, накрываем крышкой пусть тушится. В бульон кидаем картофель, пусть варится, варим минут 12. Затем в бульон кладем содержимое сковороды, где у нас томились овощи с "Помидоркой", солим, кладем перец горошком, лавровый лист. Спустя 5 минут, лавровый лист и горошек вынимаю, чтобы не было горечи. Ну а сметана, зелень, и домашнее сало это по вкусу, приятного аппетита!
Дополнительный приз
Тамара
Таштагол
Таштагол
Салат «Старый пруд»

Первый слой – отварной картофель, натертый на крупной терке и мелко нарезанный лук. Второй слой – маринованные огурчики, мелко нарезанные соломкой. Третий слой – отварные креветки Четвертый слой – отварной рис. Все слои и верх промазать майонезом и поставить в прохладное место на три часа. Украсить кружочками маринованных огурцов, красной икрой и лилиями из лука. Есть в графском парке старый пруд, там лилии цветут…
Дополнительный приз
оксана
Белгород
Белгород
Свинина с томатной пастой

Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 800 г Томатная паста – 2 ст. л. Сыр – 100 г Яйцо – 2 шт. Масло растительное – 200 г Мука (пшеничная) – 3 ст. л. Зелень (рубленая петрушки и укропа) – 2 ст. л. Специи (соль, перец красный и черный) – по вкусу Приготовление: 1. Мякоть нарежьте порционными кусками. Отбейте. Посолите и поперчите. 2. Яйца смешайте с томатной пастой и солью. Добавьте часть зелени и часть натертого сыра, добавьте муку и перемешайте. 3. Мясо за панируйте сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарьте на масле до готовности (приблизительно по 1 минуте на каждой стороне). 4. При подаче посыпайте оставшимся сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.
Дополнительный приз
Валентина
Арзгир
Арзгир
Гаспачо

Томатная паста 100 гр. Томатный сок 400 мл. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Огурцы 2 шт. Перец болгарский красный 4 шт. Кинза пучок. Уксус винный красный 30 мл. Масло оливковое 1/4 стакана. Лед 4-5 кубиков. Соль, перец. 1. Болгарский перец разрезать на 4 части и запекать в духовом шкафу при температуре 230 градусов 15 минут. 2. Очистить от кожуры огурец. Крупно порезать лук и огурец. Кинзу мелко порубить. 3. Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре. Опускаем помидоры на несколько секунд сначала в кипящую, затем в холодную воду. Снимаем кожуру. 4. Складываем все овощи в кастрюлю (включая приготовившийся перец), добавляем томатный сок, томатную пасту и лед. 5. Пробиваем блендером до однородности, добавляем уксус и масло, перемешиваем. 6. Подаем в глубоких тарелках, украсив кинзой и оливковым маслом.
Дополнительный приз
Татьяна
Юсьва Пермского края
Юсьва Пермского края
Тушеная капуста

Тушеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам, ее вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная капуста отличное легкое овощное блюдо. Необходимо Капуста - 1 кг Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 100 г Томат-паста - 1 ст. ложка Все ингредиенты тушить до готовности.
Дополнительный приз
Наталья
Ур-Бедари
Ур-Бедари
Макароны в томатном соусе

Понадобится: Макароны — 400 гр, специи (тмин, кориандр, чили, перец), томатная паста — 200 гр, луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло — 1/4 ч.л. Варим макароны до состояния "аль денте", то есть на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке. Нам надо, чтобы макароны не разварились. На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить нужно 1-2 минуты, совсем чуть-чуть. Добавляем в сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавляем макароны, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.
Дополнительный приз
Ирина
Нижний Новгород
Нижний Новгород
Борщ

Ингредиенты: Свекла (достаточно крупная) – 1 шт Картофель – 5 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 2 круга Томатная паста – 1 маленькая баночка Говядина на кости Сметана Приготовление: 1. Ставим вариться свеклу (как правило, 1,5 часа) 2. Через полчаса ставим вариться бульон (1 час), солим. 3. Чистим, режем картофель. Добавляем в суп. 4. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке свеклу. 5. В сковородке жарим лук и морковь 6. Добавляем в сковородку капусту, свеклу и томатную пасту. 7. Добавляем овощи в бульон. 8. Режем зелень, добавляем укроп, варим пару минут, затем остальную зелень и выключаем суп.