Вам понадобится:
600 г отварного картофеля
400 г соленых грибов (маслят или других)
по 200 г сметаны и ветчины
50 мл уксуса яблочного
5 маринованных огурчиков
1 луковица
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка каперсов
Приготовление:
Для приготовления заправки смешать сахар, соль, горчицу острую, жирную сметану, уксус и до однородности вилкой или венчиком взбить. Соломкой или кубиками нарезать ветчину, порубить зеленый лук, а репчатый нарезать полукольцами, очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать мелким кубиком, измельчить каперсы, картофель очистить от кожуры и так же нарезать, грибы измельчить. Выложить все подготовленные продукты в салатник, перемешать, полить приготовленной заправкой и подать финский салат к столу.
Вам понадобится:
3 зубчика чеснока
1 морковь
Половина луковицы
Сельдерей
1,5 л овощного бульона
3 картофелины
7-8 маринованных огурчиков
Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить нашинкованный чеснок, морковку и лук. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, залить их овощным бульоном и добавить нашинкованный картофель. Варить в течение 20 минут, а затем добавить натертые на терке маринованные огурчики, а также соль, специи и зелень по вкусу. Варить еще 5-7 минут.
Вам понадобится:
3 картофелины
3 маринованных огурчика
1 луковица
укроп
150 г майонеза
соль
черный перчик по вкусу
Приготовление:
Смело смешиваем отварной картофель, огурчики и мелко нашинкованный лук, солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол сервируем укропом или зеленым луком.
Вам понадобится:
600-700 гр говядины
1 кг картофеля
5 маринованных огурчиков
3 маринованных помидорчика
2 столовые ложки томатной пасты
2 морковки
3 зубчика чеснока
2 луковицы
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать не очень крупными брусочками и обжарить на растительном масле.
Добавить натертую морковь и порезанный полукольцами лук, затем обжаривать еще 2 минуты.
Добавить крупно порезанные маринованные огурчики и помидорчики, а также томатную пасту, соль и перец. Засыпать крупно порезанный картофель и тщательно все перемешать. Залить горячей водой так, чтобы весь картофель был скрыт под водой. Тушить в течение 40 минут.
Вам понадобится:
250 г слоеного бездрожжевого теста
1 красная луковица
400 г ветчины
300 г сыра
5 маринованных огурчиков
250 г сметаны
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Мелко шинкуем красный лук и обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем к луку мелко порезанную ветчину и обжариваем в течение 1-2 минут, снимаем с огня. Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто по размеру противня и начинаем выкладывать начинку: сначала сыр – только половину от приготовленной порции, затем мелко порезанные огурчики, затем ветчину и лук, и в завершение – оставшийся сыр. Готовим соус: смешиваем яйцо и сметану венчиком, добавляем соль и перчик по вкусу. Полученный соус заливаем в начинку пирога. Время выпекания – 35 минут.