Такое блюдо станет достойным украшением любого праздника! Вам понадобится:
1 курица
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
Черный молотый перчик
Зелень по вкусу
Приготовление:
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Тем временем выпотрошите, вымойте и просушите курочку полотенцем. Затем поперчите и посолите – только не забывайте про внутреннюю сторону! Натрите курочку смесью майонеза и чеснока, выложите на противень, закройте фольгой и отправляйте в духовку на 1 час. Затем снимите фольгу и отправьте курочку готовиться дальше – примерно на 30-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и консервированными огурчиками и помидорчиками.
Невероятное лакомство для поклонников сытных и вкусных салатов! Вам понадобится:
1,4 кг картофеля
4 куриных яйца
4 редиса
8 маринованных огурчиков
1 стакан стеблей сельдерея
1 стакан репчатого лука
1 чайная ложка сухой горчицы
2 столовые ложки обычной горчицы
1 стакан легкого майонеза
1 четверть стакана молока
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, охладите и отделите желтки от белков. Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Оставьте остывать. К картофелю добавьте мелко нарезанные белки, тонко нарезанный редис, мелко нарезанные огурчики, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанный лук. В небольшой миске раздавите вилкой желтки. Добавьте обе горчицы и 2 столовые ложки маринада от огурцов. Добавьте майонез и молоко и хорошо перемешайте. Добавьте заправку в картофельный салат, посолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
Это блюдо уже давно стало классикой вегетарианского меню, но даже если вы любите мясо, не отказывайте себе в удовольствии попробовать это произведение гастрономического искусства! Вам понадобится:
2 баклажана
2 желтых болгарских перца
2 красных болгарских перца
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 помидора
Щепотка сахара
50 мл оливкового масла
0,5 чайной ложки томатной пасты
10 гр петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпьте солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. За это время очистите перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарежьте такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубите. Разогрейте в сковородке часть оливкового масла, обжарьте до мягкости лук и откиньте его на дуршлаг. Добавьте в сковороду немного масла, обжарьте на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг. Долейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте чеснок до мягкости, тут же добавьте томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушите тридцать секунд, после чего вмешайте все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолите, поперчите, потомите минуту — и снимайте с огня.
Настоящий рай для истинных сладкоежек! Вам понадобится:
500 гр печенья
200 гр сгущенного молока
1 стакан грецких орехов
1 плитка темного шоколада
Приготовление:
Измельчите печенье в отдельной емкости. Орешки лучше всего размолоть в блендере как можно мельче. Смешайте крошку печенья, молотые орехи и сгущенное молоко до получения густой массы. Затем руками сформируйте тортик. Для украшения используйте растопленный на водяной бане темный шоколад. После приготовления дайте тортику настояться в холодильнике пару часов.
Нежнейший итальянский десерт нравится абсолютно всем – проверено! Вам понадобится:
500 гр сыра маскарпоне
24 штуки печенья савоярди
3 куриных яйца
2 столовые ложки кофейного ликера
50 гр темного шоколада
3 столовые ложки какао-порошка
0,5 стакана сахарной пудры
150 мл свежесваренного кофе
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Венчиком взбейте белки до состояния густой пены. В другой миске взбейте желтки и сахар, добавьте сыр и все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешайте в полученный крем белки. Заранее сварите кофе и остудите его до комнатной температуры. Добавьте в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и перелейте в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье. Формируйте слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окуните в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладывайте в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема. Все это нужно оставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украсьте тертым шоколадом и какао (можно просеять его мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.